Bogner, Michaele

Super Olio



Eine neue Spitzenkategorie italienischer Olivenöle – gesünder und aromatischer als je zuvor

320 Seiten, 300 Farbabbildungen, Leinen, € 39,90,
ISBN 978-3-66711454-9
(Delius Klasing)

Mit dieser gelungenen Kombination aus Kochbuch und Ratgeber erhalten Kulinariker und Hobbyköche einen fachkundigen Einblick in die Welt des Olivenöls. Mit stimmungsvollen Bildern und 30 raffinierten Rezeptideen.

Aromatische Tomaten, ein bisschen frisches Basilikum und dazu einige Tropfen Olivenöl – welch ein Genuss! Doch Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Und jenseits persönlicher Vorlieben lassen sich Qualitäts- und Geschmacksunterschiede feststellen, die auf die Herkunft, Produktionsweise und Zusammensetzung zurückzufüh- ren sind. Die Olivenölverkosterin Michaela Bogner hilft dabei, sich in der vielfältigen Welt des Olivenöls zurechtzufinden und gutes und schlechtes zu unterscheiden. Sie widmet sich Anbau, Ernte und Herstellung, liefert Wissenswertes über Aromen, Sorten und Anbaugebiete, stellt Ölproduzenten vor und verrät, welches Öl zu welchem Gericht passt. Als krönende Ergänzung laden 30 Rezepte der Kochbuchautorin Cettina Vicenzino zum Praxistest ein.