Tanas, Anja

Alles über Salz



256 Seiten, zahlreiche Abbildungen und Tabellen, Klappenbroschur, € 18,95, ISBN 978-3-407-86560-1 (Beltz)

Gutes Salz, schlechtes Salz? Alles nur eine Frage der richtigen Prise! Denn Natriumchlorid ist für Körper und Wohlbefinden elementar. Erfahren Sie alles Wichtige über das Salz und wie man dieses Wissen im Alltag anwendet.

Führt ein zu hoher Salzkonsum zu Osteoporose? Und ist Salzmangel wiederum für Diabetes und Gewichtszunahme verantwortlich? Die Ökotrophologin Anja Tanas hat alle wichtigen Studienerkenntnisse zum Thema Salz gesichtet und für Sie in gleichermaßen informativen wie unterhaltsamen Kapiteln aufbereitet. Sie erklärt, warum jeder von uns unterschiedliche Mengen Salz benötigt, und deckt auf, wie die Lebensmittelindustrie unsere Essgewohnheiten durch zu hohe Salzbeigaben negativ beeinflusst. Im Selbstversuch hat sie getestet, wie sich eine Woche salzlose Kost auf Körper und Psyche auswirkt. Praxisnah und leicht umzusetzen sind ihre Tipps, Tricks und leckeren Rezepte von Gewürzmischungen bis zu Dips und Brotaufstrichen: so unverzichtbar wie die tägliche Prise Salz!