Nosrat, Samin

Salz, Fett, Säure, Hitze



Die vier Elemente
guten Kochens
Aus dem Englischen
von Sofia Blind
492 Seiten, gebunden, € 36,-,
ISBN 978-3-95614-262-8
(Kunstmann)

Würden Sie gerne wie die Meister der Kochkunst aus wenigen
Zutaten und ohne Rezept eine Mahlzeit zaubern können? Wenn Sie dieses Kochbuch von Samin Nosrat in
Händen halten, sind Sie auf dem besten Weg dazu.

Samin Nosrat weiß aus ihrer reichen Erfahrung als Köchin um die vier zentralen Elemente guten Kochens: Salz und Fett, die den Geschmack vertiefen und verstärken, Säure, die alle Aromen ausbalanciert, und Hitze, die die Konsistenz eines Gerichts bestimmt. Je tiefer man in die Geheimnisse dieser vier Elemente eintaucht, desto leichter wird das Improvisieren. Lehrreich und amüsant verpackt vermittelt die Autorin die Grundlagen der Theorie und Praxis guten Kochens. Über 100 Rezepte, darunter schmackhafte Gemüseund Fleischgerichte, köstliche Soßen und Kuchen, laden zum Ausprobieren ein. Dazu viele praktische Tipps und die appetitanregenden Illustrationen von Wendy MacNaughton – das alles macht das Buch zu einem unverzichtbaren Küchenkompass.