Baur-Schäfer, Marina/Verwold, Ulrike (Hg.)

Himmlisch genießen



Gutes für Leib und Seele
144 Seiten, 30 Farbfotos von
Sandra Then, gebunden, € 20,-,
ISBN 978-3-96038-164-8
(edition chrismon)

Dem Körper und gleichzeitig auch der Seele etwas Gutes tun, das leistet dieses ungewöhnliche Kochbuch. Denn seine 30 köstlichen Rezepte werden begleitet von anregenden Gedanken und Bibelzitaten.

»Am Anfang schuf Gott Himmel und Erde.« Und was würde zu diesem Bibelzitat besser passen als der kulinarische Klassiker Himmel und Ääd mit Kartoffeln, Äpfeln und Blutwurst? Ein ganz besonderes Konzept haben sich die Macher dieses ausgefallenen Kochbuches überlegt. Einführend werden Bibelzitate, -geschichten oder -gedanken erörtert und dann dazu passend ein Rezept vorgestellt. So kommen weder Körper noch Seele zu kurz, und dass nur die harmonische Balance dieser beiden Pole ein Wohlbefinden erzeugt, ist bekannt. 30 köstliche Rezepte laden dazu ein, sich der Bibel einmal aus einem anderen Blickwinkel zu nähern, sie werden von animierenden Texten begleitet, die zum Nachdenken anregen. Ein wahrlich himmlischer Genuss für Leib und Seele!